Programer IT Bank BCA Aceh Timur

FullTime   Aceh Timur

44 Deadline 31/12/25

Job posisi :

Application Developer
Back End Developer
Data Specialist
Database Engineer
DevOps Engineer
IT Security Specialist
IT System Infrastructure Engineer
Mainframe Developer
Network Engineer

SYARAT :

Min. Sarjana S1 dengan IPK Min. 3,00
Memiliki latar belakang pendidikan dari jurusan Teknik Informatika / Sistem Informasi / Teknik Komputer / Statistik / Fisika / Matematika / Teknik Industri / Teknik Mesin / Teknik Elektro
Memiliki pengetahuan dasar dan ketertarikan di bidang IT
Memiliki pengalaman bekerja di bidang teknologi (IT) menjadi nilai tambah
Usia maks. 24 tahun (Strata 1) dan 26 tahun (Strata 2)
Bersedia tidak menikah selama 1 tahun masa pendidikan
Bersedia menjalani ikatan dinas setelah pendidikan selama 2 tahun

Gaji bulanan: N/A

Perusahaan: Bank Central Asia

+ Melamar Kerja

Lowongan Terkait

Informasi Tambahan

Panduan ini berlaku untuk seluruh pelamar yang ingin meningkatkan peluang lolos seleksi perusahaan. Pastikan CV telah sesuai dengan standar perusahaan Indonesia dan lengkapi setiap persyaratan yang diminta sebelum mengirim lamaran.

Rata-Rata Gaji Bulanan

Rata-rata gaji nasional untuk posisi ini berkisar antara Rp4.000.000 hingga Rp15.000.000, tergantung pengalaman, lokasi kerja, dan kebijakan perusahaan terkait.

Tips Lolos Seleksi
  • Perhatikan syarat utama sebelum melamar.
  • Gunakan email dan nomor telepon yang aktif.
  • Sesuaikan CV dengan posisi yang dilamar.
  • Jika diminta portofolio, sertakan dokumen paling relevan.
Pertanyaan Umum Pelamar Kerja

Periksa tanggal akhir pendaftaran pada halaman ini. Jika tidak tersedia, kunjungi situs resmi perusahaan atau halaman karir untuk memastikan status terbaru.

Umumnya: CV, surat lamaran, ijazah, transkrip nilai, dan identitas diri. Beberapa posisi membutuhkan portofolio atau sertifikat tambahan.

Ikuti instruksi yang tertera. klik tombol "+ Melamar kerja" secara online atau Jika melalui email, gunakan subjek sesuai ketentuan dan kirim dokumen dalam format PDF.

Tidak semua pelamar mendapat balasan. Biasanya hanya kandidat yang lolos administrasi yang akan dihubungi perusahaan.

Jika lowongan memperbolehkan fresh graduate, tetap melamar. Tampilkan pengalaman magang, organisasi, atau sertifikat kompetensi.

Coba beberapa menit kemudian atau pakai perangkat berbeda. Jika tetap gagal, lihat informasi pada website resmi perusahaan.

Status biasanya dikirim melalui email/WhatsApp setelah seleksi administrasi. Beberapa perusahaan menyediakan sistem tracking pelamar.

Perusahaan resmi tidak pernah meminta biaya dalam proses rekrutmen. Jika ada yang meminta uang, hampir dipastikan itu penipuan.