Cara Meningkatkan Traffic blog 50K/hari (100% Work)

By | May 13, 2019
288 Shares
4.48/5 (137)

Cara Meningkatkan Traffic blog 50K/hari  (100% Work)

Traffic blog meningkat, stabil & naik setiap bulan

Selamat Datang, untuk yang baru datang di #SEOsatu, Tujuan konten ini dibuat untuk menjawab & memberikan solusi kepada semua blogger pemula yang ingin mendapatkan traffic blog secara maksimal.

Sebentar lagi kamu akan mendapatkan teknik Panduan lengkap, terbaik mendatangkan ( meningkatkan ) volume trafik asli user (bukan bot) blog secara organik lewat google search tembus 50k / hari.

Panduan ini khusus hanya untuk blogger yang serius.

Membuat atau membangun BLOG secara serius itu tidak Gratis, perlu biaya ⇒ modal awal untuk beli laptop, kuota internet, nama domain & sewa hosting.

Mengubah Blog menjadi ramai dan banyak pengunjung itu perlu strategi & cara yang tepat, bahkan akan lebih sulit jika: Mempertahankan & booster visitor stabil yang kategori On-Target nice atau Topik.

OK, disini kamu akan belajar banyak hal tentang visitor blog & dimulai dari hal yang sederhana, Lanjut…..

 

Tips Terbaik untuk Mulai

Diawali membuat blog menggunakan platform terbaik “WordPress“, ini menjadi media pendukung meningkatkan traffic.

Kita tidak merekomendasikan tetep bertahan dengan blogspot, karena nanti ada fitur yang hanya dimiliki oleh wordpress untuk booster pengunjung secara maksimal.

Solusi yang ditawarkan segera migrasi (pindah) blogspot ke wordpress secara aman tanpa kehilangan konten atau traffic yang sudah ada.

Baca:  Cara Migrasi, Pindah Blogspot ke Wordpress 100% Work

 

Traffic blog Stabil

Cara Meningkatkan Traffic blog 50K/hari  (100% Work)

Syarat utama untuk mendapatkan trafik stabil, saat ingin membangun blog pilih tema / topik yang kamu suka, agar tidak bosan menulis konten dikemudian hari.

Langkah pertama jangan langsung ingin cepat-cepat dapat traffic banyak, sedikit akan jauh lebih baik jika setabil, ini tentunya tidak terlalu susah untuk blog baru.

Ingat: pengunjung blog OnTarget adalah nyawa, dimana semakin banyak pengunjung tetap (setia) bisa menjadi indikator awal kerberhasilan.

 

Buat konten jenis EverGreen

Setiap blog bisa mendapatkan traffic stabil & akan naik seiring waktu jika menerbitkan konten “EverGreen” atau konten yang selalu segar, abadi, tanpa harus di update dalam waktu dekat.

Jenis konten evergress yang selalu dicari orang setiap waktu lewat internet:

  • Konten topik tutorial – panduan – cara – bagaimana
  • Konten topik daftar / list
  • Konten topok definisi, arti, pengertian dengan bahasa yang mudah dimengerti.

Contoh:

  1. Tutorial =“Cara membuat email, Cara menurunkan berat badan.
  2. Daftar = “10 daftar keajaiban dunia.
  3. Difinisi=”SEO adalah ?, apa itu  CTR ?, dll.

konten diatas bisa disebut konten evergreen yang selalu dicari, dibutuhkan orang setiap tahun – setiap waktu.

Sekarang kita bisa simpulkan cara untuk membuat konten Blog memiliki Trafik pengunjung yang stabil itu sangat mudahkan, ayo langsung dipraktekan.

 

Riset Keyword High Volume

Pemilihan keyword high volume menjadi metode paling ampuh untuk meningkatkan traffic Blog atau Website, supaya hasilnya maksimal pakai 2 tools riset:

 

Kenapa harus Riset Keyword ?

Riset keywords bertujuan untuk mendapatkan informasi topic yang paling dicari, memiliki jumlah pencari terbanyak, mendapatkan data analisa visitor.

Baca panduan:

Baca:  Cara Riset keyword Potensial Banyak dicari (Gratis)

Data2 hasil riset sangat penting sebagai bahan dasar dalam pembuatan konten sehingga apabila website / post sudah dihalaman 1 google berkesempatan dapat traffic stabil, banyak & super potensial.

 

OK, Lanjut..

Silahkan cari, temukan keyword dengan volume traffic 100k – 1000k / 1 bulan, Ini penting karena tujuan kita membuat blog yang berpotensi trafik minimal 50k / hari.

Masalah: Secara itung2an itu sangat gampang, tapi beda kenyataan dilapangan untuk menang persaingan SEO keyword2 diatas butuh waktu bertahun2, apalagi kalau blog baru.

√ Strategi & solusi: Gunakan tool ubersugget untuk mencari sebanyak2-nya keyword longtail (turunan), LSI keyword yang memiliki volume traffic lumayan (100 – 500 / bln) dan persaingan paling ringan.

Buat konten sebanyak mungkin dengan target Longtail keyword, ini akan lebih mudah tayang di halaman 1 Google, walaupun Blog baru.

Rujukan Petuah:

Jika #BLOG baru seumur jagung, mungkin akan sulit untuk mengincar kata-kata kunci popular dalam waktu yang singkat.

Menurut pengalaman saya, akan lebih baik jika buat banyak artikel berkualitas yang memuat kata-kata kunci yang spesifik, ketimbang langsung mengincar kata kunci trafik pencarian tinggi.

 

Syarat dapat traffic banyak & stabil

  1. Kualitas konten no.1, bermanfaat untuk user lewat informasi & solusi yang dihadirkan
  2. Isi konten super Lengkap & mudah dipahami untuk semua orang
  3. Template blog simple, responsive, seo friendly dan ringan
  4. Performa web Hosting Full Speed ( Wajib ).

Kualitas hosting / server harus kapasitas bandwidh Unlimited , kapasitas besar + High Speed cepat minimal server jenis SSD Hosting untuk menopang traffic besar, ini memang perlu budget lebih.

» Rekomendasi server terbaik indonesia: Niagahoster.

Waktu pembuatan konten disarankan 1 artikel @minggu, bertujuan ada waktu panjang: Create, Edit konten sampai benar2 berkualitas + lengkap yang bermanfaat, dibutuhkan User, Al-hasil Traffic dari 1 konten akan menyumbang trafik 2-5%.

Konten Berkualitas ?

Kriteria Konten berkualitas itu seperti apa ya, bagaiman cara membuatnya? temukan jawabnya dibawah:

Baca:  Cara menulis Artikel ( Konten ) Berkualitas, SEO Friendly!

 

Mendatangkan Traffic Blog lewat SEO

YA… Mendatangkan trafik secara organik lewat teknik SEO, perlu waktu dan kerja keras, kualitas konten dan share ke sosmed menjadi bagian dari point2 dalam SEO. Google Update setiap waktu jadi harus aktif mengikuti aturan seo terbaru.

Kamu bisa belajar SEO secara mendalam dari awal untuk untuk tingkat dasar – advance disini, 100% Gratis:

Baca:  Belajar SEO Google Lengkap tingkat dasar - mahir

Minimal 3 – 4 bulan progress SEO bisa terlihat, faktor waktu dipengaruhi persaingan topik / kata kunci yang ditarget. 

 

Sumber Traffic blog lainya

  • Kekuatan Branding
  • Media Sosial ( facebook ads, instagram ads ), E-mail Marketing, Perlu kamu Coba !.

Note: Traffic blog mode referral / redirect dari facebook ads lainya bisa didapat dengan mudah & murah lewat beriklan namun jenis traffic ini kurang potensial jika dibandingkan dari google search Organik. bisa saja jumlah traffic tinggi namun persentase konversi kecil.

 

Penutup

Pastikan proses riset keyword dikerjakan dengan sempurna dan performa server bagus, percuma saja dapat trafik tinggi jika pengunjung tidak potensial akhirnya tidal dapat diubah menjadi konversi, paling mudah untuk klik iklan (Google Adsense).

faktor ini biasanya terjadi karena melewati proses riset keyword dan tidak optimalkan kinerja blog.

Buat konten sebanyak mungkin dengan persaingan low, volume pencari sedikit namun akan mudah tayang dihalaman 1 google ini menjadi solusi cepat, efektif meningkatkan trafik blog.

Ingat! semua tips diatas bukan cara instan, tentunya perlu proses & waktu serta dikerjakan secara berkelanjutan…

__Semoga bermanfaat !

 

Berikan Rating ?

Author: Tn. Andreas

Praktisi digital marketing, fokus pada optimasi mesin pencari (SEO) Google Indonesia.

129 thoughts on “Cara Meningkatkan Traffic blog 50K/hari (100% Work)

  1. Rahmad

    ARTIKEL bermanfaat
    Gan mau nanya?
    Iklan adsense di pasang tampilan kayak di blog saya ini bagus gak ya?

    Ini alamat ya
    blogk*****.blogspot.com

    Reply
  2. Kustiana

    Oke makasih info nya artikel ini sangat membantu untuk sayah sebagai bloger pemula terima kasih untuk informasi nya.

    Reply
  3. bayapk

    Saya mau tanya nih, apakah dengan memilih keyword yg ringan akan meningkatkan pengunjung? Bagaimana jika web yang sudah berumur mengambil banyak keyword sekaligus? Bukankah tandingannya juga berat?

    Reply
    1. Tn. Andreas Post author

      Keyword yg ringan akan meningkatkan pengunjung? : Iya Bnr

      mengambil banyak keyword sekaligus? Bukankah tandingannya juga berat? tentunya traffic akan datang jika post sudah page one == coba optimasi lewat seo gan.

  4. BeHangat

    Terimakasih untuk cara2x, nanti saya coba. Mau minta pendapat om blog saya dulu saat di blogspot sempat ramai sehari lebih dari 1k tapi sekarang sehari kadang 0 sampai paling banyak 10. Kira kira salah y di mana y. Ini nama web nya (dulu pake blogspot sekarang WP). Minta saran y suhu

    Reply
    1. Tn. Andreas Post author

      Pastikan setup wp + SEO secara benar, coba ikuti cara2 diatas ya ng jelas perlu proses & waktu + konsisten (update)

  5. Ridwan Setiawan

    Saya nulis di subdirektory bagus gak buat SEO?
    Bukan di domain utama..

    Mohon penxerahannya..

    Reply
    1. Tn. Andreas Post author

      bagus2 saja, namun harus lebih kiat & cepat performa seo jika pada top level domain,…

  6. Muhammad Irham

    Gan andreas, saat ini saya menggunakan platform blogspot yang sudah di pasang adsense hosted, apakah mungkin untuk pindah ke wordpress dengan menggunakan top-level domain sendiri serta merubah alamat website yang ada di adsense menjadi ke wordpress, dan merubahnya menjadi non-hosted ?

    bosen saya pake blogspot, tahun ke tahun begitu” aja, hehehe.

    Reply
    1. Tn. Andreas Post author

      saran saya kalau adsense tipe hosted, coba buat baru saja blog dengan wordpress + beli saja saja akun adsense non-hosted, di p-store murah2. sehingga tidak menggangu blogspot yg sudah dibangun.

  7. Elangdev

    mengutip “Diawali membuat blog menggunakan platform terbaik “WordPress“, ini menjadi media pendukung meningkatkan traffic.”

    ini memang benar adanya mas, waktu saya bermodalkan domain saja di blogspot, gitu gitu aja.. dengan wordpress kita dimanjakan dengan ribuan plugin yang sangat bermanfaat 🙂

    Salam hangat dari bandung mas andreas , ijin ngopi di seosatu 🙂

    Reply
  8. ndeans

    hadeh lah… ngeblog memang sangat kompleks. gak bisa ngandelin1 jurus… aku sendiri masih sering mengabaikan kayword, cuma pake trik kira-kira 🙂

    Reply
    1. Tn. Andreas Post author

      tidak ada hubungan riset & dengan kalah bersaing = artinya anda harus lebih banyak belajar SEO !

    1. Tn. Andreas Post author

      Selama serius & sungguh2 pasti dapat traffic bagus & banyak modal utama harus buat konten yg berguna untuk audien agan.

    1. Tn. Andreas Post author

      Ok mas – perkuat riset & konsiten update maka next time akan berbuah…

    2. Tn. Andreas Post author

      Promosi wajib mas, SEO menjadi promos pasif yang potensial & akan lebih powerfull dengan diimbangi Ads.

  9. Abdul Muhajir

    Terima kasih mas, saya pribadi masih terus belajar untuk naikin traffic walaupun ngeblog udah lama tapi traffic gitu gitu aj.

    Reply
    1. Tn. Andreas Post author

      Coba riset keyword dengan nice sejenis untuk volume traffic lebih banyak gunakan saja keyword planner (Google tool). targetkan long keyword terlebih dahulu — secara konsisten akan naik traffic dr SE.

  10. Ahsan NF

    Terimakasih mas Andreas untuk tipsnya.. Saat ini saya sedang berusaha untuk meningkatkan visitor blog saya..

    Reply
    1. Tn. Andreas Post author

      Ok semoga berhasil mas — traffic akan naik jika riset & konten yang bagus namun semua perlu proses & waktu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *